奥沙利文曾经的教练 这样形容如今的斯诺克……

北京时间2月17日凌晨,墨菲夺得斯诺克威尔士公开赛冠军。

为他颁奖的,是斯诺克名宿雷·里尔顿。墨菲捧起的水晶奖杯,就以里尔顿的名字命名。

20200218182452.jpg

威尔士公开赛是斯诺克“本土系列赛”之一。“本土系列赛”由英格兰公开赛、北爱尔兰公开赛、苏格兰公开赛和威尔士公开赛组成。这四项赛事的冠军奖杯,分别以该地区传奇球员的名字命名。

2016年英格兰公开赛,梁文博捧起史蒂夫·戴维斯杯。

20200218182503.jpg

北爱尔兰公开赛的冠军奖杯,由亚历克斯·希金斯命名,绰号“飓风”的他是斯诺克历史上最具人气的球员之一。

苏格兰公开赛则被称为斯蒂芬·亨得利杯。

里尔顿这个名字,对于许多年轻球迷而言可能稍显陌生。他1932年出生于威尔士,1964年夺得英国业余锦标赛冠军,1967年正式开始职业生涯。

1970年,里尔顿仅仅第二次参加世锦赛,就击败当时的“球王”约翰·普尔曼拿下冠军。之后,他在1973-1976年完成世锦赛四连冠,1978年以45岁的年龄第六次成为世界冠军。

20200218182514.jpg

退役后的里尔顿,曾担任奥沙利文的教练,“火箭”2004年夺得世锦赛冠军,里尔顿功不可没。

从15岁夺得英国青少年锦标赛冠军开始,里尔顿在斯诺克世界经历了超过半个世纪的起起伏伏。如今的斯诺克和四五十年前相比,已经有了天翻地覆的变化,这让里尔顿感慨不已。

“我们那个时代,一年有6个比赛打就算幸运的了,现在一年有30个;我们那会儿,球台像被犁过的地,现在的球台平整得跟玻璃一样;现在的球员们十八九岁就开始拿冠军了,我38岁才拿到自己第一个世锦赛冠军。”

里尔顿口中“跟玻璃一样平整”的球台,是这样的:

20200218182526.jpg

本次比赛,球员们在这款球台上打出77杆破百,凯伦·威尔逊更轰下147。

星牌成为世界斯诺克职业巡回赛事的指定用台,已有超过10年的历史。星牌不断打磨,引入种种新技术,带给球员们与日俱进的训练和比赛体验。

斯诺克运动还在不断进化,斯诺克赛事正变得越来越精彩。在这个过程中,星牌将继续一往无前,扎实前行。

20200217170856.jpg

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们