郑肖淮:星牌赛事专业、舒服 中式美式要齐头并进

中国·江西·上饶·玉山中式台球国际职业联赛2023CBSA“怀玉山旅游”国际大奖赛玉山资格赛,“00后”郑肖淮拼下了一张来之不易的正赛门票。

为了代表国家队赴海外参赛,郑肖淮放弃了国际精英赛,以微弱差距错失本站种子席位。资格赛第一场,郑肖淮落入死亡分区,出线轮被老道的吴浩翻盘。资格赛第二场,郑肖淮再次来到出线轮,面对另一位美式名将王灿,他在4-6被对手先拿到赛点的情况下连赢三局完成逆转,实现了此次出征玉山的第一个“小目标”。

“和浩哥(吴浩)学习挺多的,包括他对球型的把控,以及节奏的处理。我和王灿没打过中式比赛,就是放开了打,最后抓住了他给的机会。”

图片

作为成名多年的美式高手,郑肖淮曾多次参加海外台球大赛。近几年,他在中式赛场也屡有建树。见多识广的他,对中式台球国际职业联赛又有着怎样的印象呢?“回国打星牌的比赛,会感觉很专业,挺舒服,整体感觉挺好。”

郑肖淮的台球天赋毋庸置疑,球迷们如今好奇的是,中式和美式都颇具实力的他,会怎样计划自己的台球生涯呢?对此,郑肖淮坚定地表示:“中式和美式两者都会打。”回顾往昔,许多拥有美式台球背景的球员在玉山的中式台球大赛中取得傲人战绩。下一个会是郑肖淮吗?

相关新闻

  • 击球、球进、响袋……美妙的体验 离不开TA

    击球、球进、响袋……美妙的体验 离不开TA

    击球、球进、响袋……舒服的打球体验,莫过于这样的过程一次次重现。 要想有这样的体验,需要天时地利人和。“人和”是过硬的技术,那么好的球桌就是“天时地利”,其中,铜活尤为重要。 铜活是什么?简单来说,它由三部分组成:铜袋角、皮口和网袋。 为了不断提升人们的打球体验,星牌对铜活进行过多次升级,大大克服了响袋不清脆、吐球等问题。星牌铜活好在哪里? 先说铜袋角,星牌通过反复测试,调配出适合锻造铜袋角的材料配比,更厚、更重,既不容易变形,也能带来清脆的响袋效果。星牌采用先进锻造工艺,又保证了形状、角度的一…

    行业资讯 2022年8月24日
  • 威廉姆斯1-6随火箭离场 小儿子建议助其扳回一城

    威廉姆斯1-6随火箭离场 小儿子建议助其扳回一城

    发布时间:2018-01-1908:57:28阅读量:1006中国台球协会官网讯北京时间1月19日凌晨消息,2018斯诺克大师赛刚刚进入两轮,75三杰便折损两员大将。继奥沙利文1-6被马克-艾伦拿下后,威廉姆斯也以同样的比分离场而去。战胜他的,是90后小天王凯伦-威尔逊。首轮,马克-威廉姆斯6-5绝杀现世界排名第一的马克-塞尔比,数年来75三杰首次齐聚大师赛8强。然而,这次“聚会”的时间实

    行业资讯 2020年6月1日
  • 【重要通知】2021“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球精英巡回赛(第二站)延期举行

    【重要通知】2021“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球精英巡回赛(第二站)延期举行

    原定于8月19日-24日举行的2021“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球精英巡回赛(第二站)延期。 精英巡回赛(第二站)现定于10月18日-23日举行。本年度精英巡回赛最新赛程如下: 关注星牌台球微信公众号,第一时间了解精英巡回赛最新动态。快手“星牌俱乐部”、“星牌小鸥”等账号将对精英巡回赛进行直播,敬请期待。

    行业资讯 2021年8月15日
  • 巡回锦标赛:霍金斯淘汰特鲁姆普

    巡回锦标赛:霍金斯淘汰特鲁姆普

    ❖巡回锦标赛1/4决赛:霍金斯10-7特鲁姆普 巡回锦标赛最后一场1/4决赛在世界第一特鲁姆普和霍金斯之间展开。霍金斯开场用一杆70分和一杆90分先声夺人,特鲁姆普则连追两局,其中有一杆破百。第五局和第六局,霍金斯都在防守大战中胜出,随即在第七局用一杆63分确保上半场领先。特鲁姆普则打出单杆98分咬住分差。 下半场,霍金斯先下两局再次拉开比分,特鲁姆普则连追三局,比赛悬念重燃。关键时刻,霍金斯再赢两局,9-6来到赛点。第16局,霍金斯拿到45分后中断,特鲁姆普一杆94分救回赛点。第17局两人缠斗…

    赛事新闻 2021年3月28日
  • 火箭遇冷75传奇仍在 巫师金左手给两中国球员上课

    火箭遇冷75传奇仍在 巫师金左手给两中国球员上课

    发布时间:2017-10-3100:00:00阅读量:1014中国台球协会官网讯北京时间10月30日,2017斯诺克国锦赛继续首轮争夺。晚间,75三杰同时登场。在奥沙利文爆大冷1-6遭00后小将颜丙涛淘汰出

    行业资讯 2020年6月1日
  • 英格兰公开赛回归米尔顿凯恩斯

    英格兰公开赛回归米尔顿凯恩斯

    ❖英格兰公开赛回归米尔顿凯恩斯 2021年英格兰公开赛将重返米尔顿凯恩斯举行。上赛季,除威尔士公开赛、巡回锦标赛和世锦赛外,斯诺克巡回赛所有赛事均在米尔顿凯恩斯闭门进行。不过今年的英格兰公开赛打算迎回观众。 英格兰公开赛卫冕冠军是特鲁姆普,他在去年的决赛中9-8绝杀罗伯逊。今年的英格兰公开赛仍为128人参赛,9月将首先展开一轮面向前16之外球员的资格赛。 ❖小怀特:现在是最好的我 曾经的前16球员迈克尔·怀特将参加明天开始的Q School。即将度过30岁生日的小怀特年仅15岁就成为职业球员,2…

    赛事新闻 2021年5月27日
  • 星牌全国中式台球排名赛山东淄博A8桌球会所严阵以待

    星牌全国中式台球排名赛山东淄博A8桌球会所严阵以待

    发布时间:2012-08-0500:00:00阅读量:7642012年CBSA“星牌杯”全国中式台球排名赛经过河南郑州第一站的分站赛预热,已经受到越来越多的关注。本次沈阳分站赛作为第二站分站赛,各地资格赛的举办权的争夺也非常激烈。不过凭借着强大的软硬件水平、对台球运动大力的支持和对本次中式

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 星牌助力2018年首都高校大学生台球锦标赛

    星牌助力2018年首都高校大学生台球锦标赛

    发布时间:2018-06-0418:07:51阅读量:11702018年首都高校大学生台球锦标赛决赛于2018年6月2-3日在中国传媒大学举办,北京星牌伟业体育用品有限公司为此次赛事的联合承办方。大学生群体作为社会非常特殊的群体,是最具有活力的人群,人群基数众多,具备新思想、新知识。从2014年开始,北京星牌伟业体育用品有限公司一直支持此项赛事

    企业动态 2020年6月1日
  • 【签表】国际精英赛正赛第一阶段

    【签表】国际精英赛正赛第一阶段

    中国·江西·上饶·玉山2023CBSA中式台球国际职业联赛“江西南方水泥”国际精英赛正赛第一阶段128进64正在进行。第一阶段,国内男子组、国内女子组、国际男子组、国际女子组分别进行双败,全程抢9。国内男子组第一阶段签表: 国内女子组第一阶段签表: 国际男子组第一阶段签表: 国际女子组第一阶段签表: 6月17日-24日,抖音“星牌体育”、快手“星牌体育”、视频号“星牌台球”、虎牙“星牌台球”全程直播国际精英赛正赛。谁能夺得分站冠军60万?谁能成为大黑马?关注星牌直播,锁定精彩赛况,燃情六月,见证…

    赛事新闻 2023年6月19日
  • 小球中心领导赞中式台球排名赛 欣喜外国人参赛

    小球中心领导赞中式台球排名赛 欣喜外国人参赛

    中国有超过4000万人参加中式台球运动,全国中式台球排名赛为这部分中国最广大的台球爱好者提供了一个属于中国台球自己的竞赛、交流和提高的平台,同时通过对赛程赛制的不断改进调整,使之能够适合国外中式台球选手参加比赛,在前两站比赛中,我们欣喜的看到已经有国外选手出现在中式台球排名赛中,这是一个良好的开端,假以时日,随着赛事规程制度的逐渐完善,奖金额度的逐步提升,中式台

    赛事新闻 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店