奥沙利文5轰破百13-10逆转对手 世锦赛成功进四强

北京时间今天凌晨,2020赛季斯诺克世锦赛最后两场1/4决赛几乎前后脚结束争夺。“火箭”奥沙利文最终还是不负众望,在第三阶段完成逆转,13-10击败了同为“75三杰”之一的马克·威廉姆斯挺进半决赛,将在今天夜里对阵刚刚击败罗伯逊的塞尔比。同一时间,赛会也诞生了最大黑马,来自苏格兰的90后球员麦克吉尔在摇摇欲坠的一整届比赛后,半决赛13-10击败挪威名将马福林,神奇杀入四强。

奥沙利文5轰破百13-10逆转对手 世锦赛成功进四强

马克·威廉姆斯与奥沙利文的最后两个阶段比赛连场进行,中间仅有两小时休息时间,这是本届赛事开赛以来首次出现的情况,而即便是这两个小时,也是两人在第二阶段迅速解决战斗争取而来。首阶段2-6落后的奥沙利文在第二阶段结束,反打马叔6-2迅速扳平,8-8的比分,甚至不能算是回到同一起跑线,实际上基本就是火箭已经“抢跑”了。马叔在本阶段首局在被超分的情况下最终通过争黑逆转,7-2扩大比分。随后,火箭连打单杆105和74分追至4-7,反扑开启。马叔在第12局凭借火老师“神经短路”的一击,单杆57分拿到了个人本时段最后一局胜利,失误便开始几何递增。4-8落后的火箭此后再添一杆破百,并在本时段最后一局通过马叔留下的袋口红球上手,单杆54分,完成下半场直落4局的表演,于第二阶段8-8追平比分!

奥沙利文5轰破百13-10逆转对手 世锦赛成功进四强

第三阶段,两人在上半场各取两局齐头并进,一杆破百过后火箭手感突然大爆发,一次强行进攻上手外加运气成分的单杆制胜,随后轰出单杆133分的个人本场第5杆破百,12-10率先取得赛点。第23局,两人先后出现致命失误,奥沙利文打丢赛点蓝球,马叔清台追平,却在争黑过程中连续犯错,火箭轻松打进黑球制胜,13-10逆转击败马克·威廉姆斯,将在13日凌晨2点的半决赛第一阶段约战塞尔比。

奥沙利文5轰破百13-10逆转对手 世锦赛成功进四强

最后一个四强名额则归属赛会黑马麦克吉尔。此前,1-7落后的马福林手感回暖,先后3杆50+,反打麦克吉尔5-2,无限缩小分差。好在第二时段最后一局,此前进攻失误的麦克吉尔在马福林手中抢回一局胜利,仍以10-6、带着4局的领先优势结束这一阶段。

奥沙利文5轰破百13-10逆转对手 世锦赛成功进四强

凌晨进行的第三阶段,麦克吉尔先打单杆92分扩大优势。随后马福林打出4-1的进攻高潮,尤其在第22局面临赛点的情况下单杆81分完成单局逆转,极大鼓舞士气,同时也让麦克吉尔略感压力。第23局,马福林简单红球失误,上手后的麦克吉尔连续数次精彩解决红球堆后奠定胜势,13-10,本届世锦赛最大黑马之争揭晓答案。半决赛,麦克吉尔将于今夜20点迎战凯伦·威尔逊。

( 撞球帮 图转自@Benjamin Mole@WST)

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们