台球桌形状

台球桌形状?台球桌分为斯诺克、中式台球、美式九球、俄式落袋和开伦台球等,常见的球台虽然不同,颜色也都各有特色,但是台面基本上都是长方形。也许大家平时在打台球时有想过,台球桌除了长方形,有没有其他的形状,如果有的话,为什么现在最为常见的是长方形的台球桌呢?我们一起来看看吧!

台球桌形状

第一个问题,除了长方形球桌之外,市面上确实有很多其他形状的台球桌。比如圆形球台,市面上有六个袋口的常规圆形球台,还有三个袋口,中间还有一个小孤岛增加了更多变数的圆形球台,更有没有袋口,只有正中心有一个圆洞的球台。圆形球台变形之后,就成为了市面上的环形球台,四个袋口,中间一个镂空的大洞。

除此之外还有,三角形球台,只有三个袋口;长条形球台,又长又窄,进球非常难;六边形球台,六个袋口;不规则六边形球台;L形球台,内角没有袋口;Y形球台;船形球台,又有直角又有曲边,想要进球也绝非易事;香蕉形球台,进球同样艰难;还有非常贴心的带餐盖的圆形球台,想打球时掀开餐盖就可以打,平时盖上餐盖就是个餐桌,一桌多用,非常巧妙。

下面我们来聊第二个问题,为什么现在最为常见的是长方形的球台呢?首先是每项台球赛事中使用的都是长方形球台,其实是即便是长方形球台,因为玩法的不同,很多人想要入门的难度已经够高,虽然现在很多人都喜欢斯诺克,但真正玩得好的人并不多,这也就是为什么大众没有对其他形状的台球桌感兴趣的一大原因。

台球桌形状?除长方形球台之外形状的球台,可能更适合放置在娱乐场所,增加趣味性。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-67088995

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手