转战中式台球两个月 他打出精英巡回赛最霸气逆转

很多球迷可能在视频平台上刷到过这样一段视频:奥沙利文即将用一杆破百清台拿下比赛,一位女球迷突然冲入赛场。奥沙利文随即将球杆交给这位女球迷,让她击打最后一颗黑球。

视频中奥沙利文的对手,是中国球员张永。出生于1995年的张永曾是庞大的中国斯诺克旅英军团中的一员,征战斯诺克职业赛场多年,有过两次排名赛八强,与奥沙利文、特鲁姆普、马克·威廉姆斯等许多世界高手有过对垒。翻开张永的微博,还能找到他在英国奋斗的足迹。

转战中式台球两个月 他打出精英巡回赛最霸气逆转

如今,中式台球成了张永新的战场。转战中式台球仅仅两个月,在自己参加的第三场中式台球大赛——精英巡回赛第三站,面对名将孙明明,张永在8-14面临七个赛点的情况下上演超级逆转,15-14进入32强。

“前几局有一些运气,冲球都进了。决胜局有点紧张,(孙明明)先上手,但是白球摔袋,给了我自由球,有点运气吧。”张永说道。见惯了斯诺克职业赛场的大风大浪,习惯了场馆里千万球迷的目光,即便是面对七个赛点,张永依旧能保持冷静的心态。

转战中式台球两个月 他打出精英巡回赛最霸气逆转

和许多近年来加入中式台球大家庭的斯诺克、美式台球选手一样,中式台球赛事数量的增加和正规化的提升,是张永选择中国人自主台球运动的动力。精英巡回赛出色的组织,也让阅遍赛事无数的张永颇为认可。

初来乍到的张永也面对着如何调整击球思路、如何开球的问题:“中式和斯诺克是两种运动!”为了尽快提升自己的成绩,张永每天观看无数中式台球比赛视频,不定期去鞍山和2019年中式台球世锦赛季军王鹏学球。张永还会和郑宇伯、楚秉杰请教:“他们人都很好,平常很低调,愿意指点我的问题。”

转战中式台球两个月 他打出精英巡回赛最霸气逆转

所有这一切努力,为的是兑现自己的承诺:“我希望尽快在中式台球有一席之地。”现在,张永在2021年精英巡回赛赛场留下了一场荡气回肠的逆转。再往后,张永能不能像同样有过斯诺克经历的郑宇伯一样,成为又一位在中式台球赛场叱咤风云的高手呢?现在没人能给出答案,但“占据一席之地”,显然不是张永的天花板和满足所在。

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手