斯诺克世锦赛:奥沙利文晋级 颜丙涛、梁文博遇苦战

斯诺克世锦赛:奥沙利文10-4晋级第二轮

斯诺克世锦赛北京时间昨天傍晚揭幕。按照惯例,卫冕冠军奥沙利文在首个比赛日打完第一轮比赛。面对首次打入克鲁斯堡的乔伊斯,奥沙利文首阶段状态平平,虽有多杆50+入账,但一直没有拉开比分。第八局成为全场转折,奥沙利文争彩阶段蓝球翻袋得手,避免被乔伊斯追平比分。随后“火箭”用一杆69分,在上半场取得6-3的优势。

第二阶段,乔伊斯一杆55分先声夺人,但接下来,奥沙利文彻底“起飞”,一杆55分之后,他连续打出单杆124、137和112分,10-4终结比赛悬念。

斯诺克世锦赛:奥沙利文晋级 颜丙涛、梁文博遇苦战

“前十局没什么好说的,最后时刻我打得不错。希望我的经验能发挥作用,状态在此基础上能起来。世锦赛是一站漫长的赛事,局面可能变来变去,但我需要在百分之六七十的时间里打出这样的状态,方有机会。我一度疑惑自己为什么在打,然后,我会关注更大的格局。斯诺克运动一直待我不薄,我很享受它。”

奥沙利文下轮对手是麦克吉尔和沃顿之间的胜者,这场比赛的三个阶段分别于北京时间下周四晚上8点、下周五17点及下周六凌晨2点进行。

❖颜丙涛战平古尔德 梁文博3-6落后罗伯逊

颜丙涛对阵本赛季欧洲大师赛曾输过的古尔德。颜丙涛前两局打出三杆50+,一度气势如虹,但接下来他连丢三局,其中第三局和第五局都是在手握巨大优势的情况下遭遇单局逆转。两人随后各有一杆高分入账,而在第八局,颜丙涛历经一番缠斗后艰难拿下,将第一阶段比分定格为4-4平。

梁文博连续第二年首轮遭遇罗伯逊。前六局罗伯逊1杆破百3杆50+,梁文博也有两杆大号50+入账,罗伯逊4-2领先。第七局梁文博错失好局,罗伯逊确保上半场领先。第八局罗伯逊再添一杆60分,6-2进一步扩大优势。本阶段最后一局,梁文博打出一杆126分,将分差追到3-6。

首日另外几场比赛:马奎尔和杰米·琼斯打得十分琐碎,马奎尔3-0之后一度连输五局,4-5暂时落后;吉尔伯特轰出三杆破百及三杆50+,7-2领先韦克林。

❖今日赛事预告

斯诺克世锦赛第二比赛日,颜丙涛、梁文博冲击16强,田鹏飞迎战希金斯。赛程如下:

4月18日17:00
安东尼·麦克吉尔 VS 里奇·沃顿(第一阶段)
颜丙涛 VS 马丁·古尔德(第二阶段)

4月18日21:30
约翰·希金斯 VS 田鹏飞(第一阶段)
大卫·吉尔伯特 VS 克里斯·韦克林(第二阶段)

4月19日2:00
斯蒂芬·马奎尔 VS 杰米·琼斯(第二阶段)
尼尔·罗伯逊 VS 梁文博(第二阶段)

星牌体育快手号将对第二比赛日的战况进行全程直播,今天下午还将重播首个比赛日的精彩内容。扫描下方“快手官方号”二维码,直接观看斯诺克世锦赛。

斯诺克世锦赛:奥沙利文晋级 颜丙涛、梁文博遇苦战

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手