中式台球世锦赛韩雨胜陈思明进8强 老队友彼此熟悉互相欣赏

中国台球协会官网讯 要论现在世界最顶尖的女子9球选手,人们一定会想到去年在各项9球赛事和中式台球上对所有冠军大包大揽的陈思明,还有同样在职业生涯无数冠军加身的韩雨。在9球赛场上,两人是一对将彼此状态都激发出来的老对手,同时也是中国国家女子9球队多年的老队友。试想两人相遇在中式球桌上较量,一定会是一场格外引人关注的比赛。

韩雨与陈思明

2018年3月28日,第四届中式台球世锦赛正赛单败阶段的首轮比赛,这两位不能再熟悉的“战友”就这样不期而遇。不过,回顾两人在双败阶段的竞技状态则是并不相同:在中式台球上并没有冠军入账的韩雨本届世锦赛快速进入状态,两个7-2速胜晋级;而CBSA中式排名第一、2016中式台球世锦赛冠军陈思明则是意外的先败一场滑落败部,在败部第二轮中更是被推向悬崖边,还好她顶住强大的压力逆转绝杀张晓彤,并再接再厉7-1大胜任秋玥,才磕磕绊绊跻身女子16强。

在单败首轮相遇的两人延续了双败阶段状态和手感的差异,比赛向着一边倒的形势缓缓倾斜。陈思明在落后的情况下稍显急躁,而韩雨则将势头牢牢抓在自己手里,并在后半程展现攻守实力。最终这场国家队内战以韩雨9-4取胜陈思明而告终,韩雨将在1/4决赛中对阵势头正盛的史天琪。

赛后,打出信心的韩雨说本场比赛可以给自己打80多分:“今天的发挥还算不错,尤其是比赛后半程技战术的应用,在没有机会的时候没有贸然进攻。其实我是从打中式才开始从事台球运动,之后参加9球的训练和比赛,这之间已经很多年没有系统的中式比赛。所以通过中式世锦赛,有时候会帮我找回一些小时候的记忆。”

对于对手陈思明,韩雨给予了极高的评价:“我们都知道陈思明是实力最强的球员,所以今天能够战胜她于我来说是非常的荣幸,我在平日里就是很佩服明姐。正是因为这样的心态,让我今天打得很放松,没有在出现失误时显得慌乱。”

“韩雨是一个很全面的选手。”陈思明赛后总结说,“而我其实从本届世锦赛一开始就很挣扎,击球思路很茫然,打法也不清晰,以致于后半场太过谨小慎微,所有这些都源于对中式台球的不熟悉。相反,韩雨在很多方面都做的很好。”

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们