星牌与您分享:历届我国两会关于体育热点的提议

2015年全国两会召开已经结束,体育界代表委员悉数亮相。依稀记得去年,姚明“取消赛事审批”的建议被采纳为例,表示政协委员参政议政可以发挥积极作用。历届两会,都会得到国际社会的高度重视,它紧密联系着中国现实和未来的发展走向,尤其是在2015年这个涵盖“关键之年”“开局之年”“收官之年”的两会,其意义更为特殊。在海内外无数双耳朵的聆听、无数双眼睛的注视中,它的每一声滴答都可能会成为热点、焦点、看点。让我们一起回顾一下历届的体育热点提议

一、青少年体质问题

针对我国青少年体质下降问题,2013年两会期间中国工程院院士钟南山认为,“中央7号文件”《关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》未能收到显著成效,建议研究制定组织实施“青少年健康促进工程”,五年一个周期,争取2-3期改变目前状况。

体育总局崔大林委员认为:中国青少年体质不如韩、日,应加强学校体育工作,提高学生素质,培养全面人才。

北航副校长唐晓青委员认为:学生体质下降关键是培养学生体育兴趣,学校体育教育一定要和兴趣结合。

马龙委员也认为:国外体育课堂趣味性明显强于国内,让孩子们更好的体会到了体育的乐趣。

二、退役运动员保障

2003年邓亚萍等多名政协委员提出《关于采取措施,做好退役运动员安置工作的建议》的提案。建议如下:建立退役运动员就业培训制度、从公益金和竞技体育的收入中划出专款,建立对运动员、教练员经济补偿制度、保障运动员保质保量接受九年义务教育的训、教一体化。

三、改善足球发展环境

重庆力帆足球俱乐部投资人曾在2004年针对行业自律问题提交了《建立公平竞赛审议委员会,强化足球职业联赛的行业自律》的提案。希望按照国务《体育法》第33条规定,设立相关的体育仲裁机构。

广州恒大俱乐部许家印曾提出《关于中国足球改革的几点建议》认为:中古哦足球存在着为职业化、年轻化、硬件设施差和足球人口不足三大问题,并提议从建立职业联赛独立运营机制、兴建大型专业足球场合加快扩大足球人口三个方面解决问题。

四、教练员待遇&运动员文化提升

2010年刘翔委员递交了《对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议》,建议全面提高教练员的教学水平,同时希望提高教练员的待遇。刘翔还提交《关于完善、提升运动员文化素养、行为品质的建议》的提案,号召希望加强运动员文化素质教育提升工作。

五、竞技体育发展应肩负国际责任

田麦久委员认为:随着中国体育事业不断向前发展,我国竞技体育国际角色还要发生调整、应承担起体育大国、体育强国应有的国际责任。建议,我国应该“更积极参与国际竞技体育事业的管理”等。

六、群众体育健身设施问题

刘云生委员认为:许多国际赛事修建的高规格体育场馆利用率不高,而群众体育锻炼场所却严重不足,建议免费开放大型场馆,提高设施利用率;陈忠和委员认为:体育设施和群众的需求差距比较大,政府应该加强体育设施投入,建议在社区开发中预留体育公共空间,建立公共体育设施,为群众体育尤其是老年人体育服务。

七、体育产业

我国体育产业结构布局不合理,与文化产业互动不紧密,体育产业产值占GDP比重偏低,国家队体育产业和文化产业的扶持政策不统一,卞志良委员提交了《关于加快体育产业与文化体育产业融合发展的几点建议》提案。

刘敬民认为:应该推动体育赛事转播权改革,用市场行为组织全国播出额体育台,或者下方赛事转播权给各省市、电台。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 星牌台球产业园:台球运动的“助推器”

    星牌台球产业园:台球运动的“助推器”

    作为玉山国际台球文化产业项目的重要部分,星牌台球产业园投产两年多以来,以一流的设施、先进的技术,成为全国乃至世界台球产业的助推器。 星牌台球产业园总占地面积200亩,建筑面积近13万平方米,是集台球桌、台球石板、台球配件生产、研发、物流于一身,涵盖标准生产厂房、研发中心、仓储物流、生活配套等相关建筑,用以满足台球相关产品的生产研发,是世界台球行业面积最大、产值最高、技术领先的现代化、生态化生产制造中心。 在星牌台球产业园,桌腿、大邦、小邦、辅材等台球桌每一个部件的生产,均采用先进的机器设备和专业…

    企业动态 2022年12月15日
  • 国际台球学员招生海报

    国际台球学员招生海报

    坐落于玉山的国际台球学院正式开始对外招生。学院以培养世界级台球人才为导向,通过一流教练、一流教学设施和国际化的教学环境创设世界一流台球专业学院。学院培养出的优秀学生可参与国际、国内顶级赛事,与世界优秀台球选手同台竞技。学院毕业生(学员)可获得国家级台球运动员、裁判员、教练员和社会体育指导员证书。

    企业动态 2021年8月2日
  • 星牌世锦赛用台圆满完成任务,单杆破百最多

    星牌世锦赛用台圆满完成任务,单杆破百最多

    发布时间:2016-08-0300:00:00阅读量:1817北京时间5月3日,2016年斯诺克世锦赛在谢菲尔德落下帷幕。至此,世锦赛专用球台——星牌世界职业斯诺克比赛用台也以出色表现圆满完成任务。据统计,本届世

    企业动态 2020年6月1日
  • “火箭载球王”飞向中国星牌

    “火箭载球王”飞向中国星牌

    在2011世界斯诺克上海大师赛开赛之际,九月三日记者在上海星牌新闻发布会上获悉,素有“火箭”之称的世界斯诺克杰出球星奥沙利文和世界斯诺克最具球王潜力的特鲁姆普正式签约中国星牌;同时星牌台球桌(无论英式或花式)也囊括了各项台球世界顶级赛事的比赛用

    企业动态 2020年6月1日
  • 如何还原“古董”球桌?

    如何还原“古董”球桌?

    最近,两张“古董”球桌被捐赠给江西玉山的星牌展厅。 一张开伦台球桌,一张俄式台球桌,都有着近百年的历史。 开伦台球桌 俄式台球桌 俄式台球桌配的这组球,由俄罗斯台球协会赠送,生产于上世纪50年代,表面的纹路是当时技术的体现。 星牌两位有着20多年台球从业经验的人员,承担了两张老球桌在江西展厅的安装工作。如何在不损伤球桌的前提下还原球桌的原貌? 近百年前的球桌都是纯手工打造,没有机器参与。因此,需要考虑更多的方面。首先,他们先在工厂找适配的部件,“适配”二字,意味着最新的部件不一定就是最好的,能和…

    企业动态 2020年6月19日
  • 星牌中式球台现身“鸟巢”文化中心启动发布会

    星牌中式球台现身“鸟巢”文化中心启动发布会

    发布时间:2015-03-2400:00:00阅读量:955创客聚鸟巢,助力申冬奥。经过一年多的时间所筹备的鸟巢文化中心在国家体育场正式启动,于上周六隆重举行。北京星伟体育用品有限公司、中国台球协会副主席甘连童先

    企业动态 2020年6月1日
  • 祝贺星牌签约球员希金斯ET1保加利亚公开赛夺冠

    祝贺星牌签约球员希金斯ET1保加利亚公开赛夺冠

    发布时间:2013-06-2600:00:00阅读量:7352013世界斯诺克欧洲巡回赛首站(ET1)保加利亚公开赛北京时间今日凌晨在保加利亚首都索菲亚落下帷幕,星牌签约球手“75三杰”之一希金斯通过出色的发挥,在半决赛力克世锦赛冠军奥沙利文,又在决赛中战胜澳洲球员罗伯逊,最终夺得新赛季首赛的冠

    企业动态 2020年6月1日
  • 张晓彤中式排名赛勇夺第二冠:亲手打出来的首个冠军

    张晓彤中式排名赛勇夺第二冠:亲手打出来的首个冠军

    发布时间:2013-06-2600:00:00阅读量:824北京时间6月22日,2013CBSA星牌哈普杯全国中式台球排名赛江苏站女子组决赛在历经近5个小时的激烈争夺后,张晓彤以11-9力克丛景夺得个人第二冠。赛后双方均表示感谢赛事为女子选手提供良好的发展空间。同时双冠王张晓彤说这是她第一个真正意义上的冠军。张晓彤力

    企业动态 2020年6月1日
  • 长春电视台现场直播“星牌杯”全国中式台球排名赛

    长春电视台现场直播“星牌杯”全国中式台球排名赛

    发布时间:2012-12-1700:00:00阅读量:8992012CBSA“星牌杯”全国中式台球排名赛总决赛吉林资格赛决赛于12月16日晚6时在吉林红都国际桌球会馆开赛。东亚经贸、城市晚报、长春日报、新华社、中央人民广播电台现场报导赛事

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌台球桌,如何成为世界斯诺克标杆?

    星牌台球桌,如何成为世界斯诺克标杆?

    2020赛季斯诺克世锦赛正赛签表已经出炉。7月31日起,32名球员在克鲁斯堡展开争夺。大赛当前,球员们紧锣密鼓进行备战,球迷则期待着一场属于夏日的斯诺克盛宴。 星牌台球桌连续第11届成为斯诺克世锦赛指定用台,再次登上台球最高圣殿。如今,世界斯诺克职业赛事均选择星牌台球桌,有斯诺克的地方,总是有星牌。 早在2000年,星牌就开始向世台联申请斯诺克球台检验。根据规定,一张台球桌只有通过世台联检测,符合世台联标准,才能亮相职业巡回赛各大赛事。随着星牌签约球员丁俊晖2005年先后夺得中国公开赛和英锦赛冠…

    企业动态 2020年7月31日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手