星牌与您分享:历届我国两会关于体育热点的提议

2015年全国两会召开已经结束,体育界代表委员悉数亮相。依稀记得去年,姚明“取消赛事审批”的建议被采纳为例,表示政协委员参政议政可以发挥积极作用。历届两会,都会得到国际社会的高度重视,它紧密联系着中国现实和未来的发展走向,尤其是在2015年这个涵盖“关键之年”“开局之年”“收官之年”的两会,其意义更为特殊。在海内外无数双耳朵的聆听、无数双眼睛的注视中,它的每一声滴答都可能会成为热点、焦点、看点。让我们一起回顾一下历届的体育热点提议

一、青少年体质问题

针对我国青少年体质下降问题,2013年两会期间中国工程院院士钟南山认为,“中央7号文件”《关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》未能收到显著成效,建议研究制定组织实施“青少年健康促进工程”,五年一个周期,争取2-3期改变目前状况。

体育总局崔大林委员认为:中国青少年体质不如韩、日,应加强学校体育工作,提高学生素质,培养全面人才。

北航副校长唐晓青委员认为:学生体质下降关键是培养学生体育兴趣,学校体育教育一定要和兴趣结合。

马龙委员也认为:国外体育课堂趣味性明显强于国内,让孩子们更好的体会到了体育的乐趣。

二、退役运动员保障

2003年邓亚萍等多名政协委员提出《关于采取措施,做好退役运动员安置工作的建议》的提案。建议如下:建立退役运动员就业培训制度、从公益金和竞技体育的收入中划出专款,建立对运动员、教练员经济补偿制度、保障运动员保质保量接受九年义务教育的训、教一体化。

三、改善足球发展环境

重庆力帆足球俱乐部投资人曾在2004年针对行业自律问题提交了《建立公平竞赛审议委员会,强化足球职业联赛的行业自律》的提案。希望按照国务《体育法》第33条规定,设立相关的体育仲裁机构。

广州恒大俱乐部许家印曾提出《关于中国足球改革的几点建议》认为:中古哦足球存在着为职业化、年轻化、硬件设施差和足球人口不足三大问题,并提议从建立职业联赛独立运营机制、兴建大型专业足球场合加快扩大足球人口三个方面解决问题。

四、教练员待遇&运动员文化提升

2010年刘翔委员递交了《对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议》,建议全面提高教练员的教学水平,同时希望提高教练员的待遇。刘翔还提交《关于完善、提升运动员文化素养、行为品质的建议》的提案,号召希望加强运动员文化素质教育提升工作。

五、竞技体育发展应肩负国际责任

田麦久委员认为:随着中国体育事业不断向前发展,我国竞技体育国际角色还要发生调整、应承担起体育大国、体育强国应有的国际责任。建议,我国应该“更积极参与国际竞技体育事业的管理”等。

六、群众体育健身设施问题

刘云生委员认为:许多国际赛事修建的高规格体育场馆利用率不高,而群众体育锻炼场所却严重不足,建议免费开放大型场馆,提高设施利用率;陈忠和委员认为:体育设施和群众的需求差距比较大,政府应该加强体育设施投入,建议在社区开发中预留体育公共空间,建立公共体育设施,为群众体育尤其是老年人体育服务。

七、体育产业

我国体育产业结构布局不合理,与文化产业互动不紧密,体育产业产值占GDP比重偏低,国家队体育产业和文化产业的扶持政策不统一,卞志良委员提交了《关于加快体育产业与文化体育产业融合发展的几点建议》提案。

刘敬民认为:应该推动体育赛事转播权改革,用市场行为组织全国播出额体育台,或者下方赛事转播权给各省市、电台。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 丁俊晖载誉归来续约星牌 弗格森见证赞中国台球环境

    丁俊晖载誉归来续约星牌 弗格森见证赞中国台球环境

    发布时间:2013-07-1000:00:00阅读量:8442013年7月8日下午,刚从韩国亚室会中带领中国队获得冠军并收获个人银牌的丁俊晖再添一喜:与合作近10年的北京星牌集团又续4年合约。世界斯诺克协会主席杰?弗格森先生适逢其会,见证了这一美好瞬间。7月2日晚,亚室会斯诺克四分之一决赛和冠亚军决战中国队与

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌世锦赛用台圆满完成任务,单杆破百最多

    星牌世锦赛用台圆满完成任务,单杆破百最多

    发布时间:2016-08-0300:00:00阅读量:1817北京时间5月3日,2016年斯诺克世锦赛在谢菲尔德落下帷幕。至此,世锦赛专用球台——星牌世界职业斯诺克比赛用台也以出色表现圆满完成任务。据统计,本届世

    企业动态 2020年6月1日
  • 丁俊晖夺冠!他诠释了热爱与坚持的意义

    丁俊晖夺冠!他诠释了热爱与坚持的意义

    发布时间:2019-12-1013:02:38阅读量:262星牌台球讯丁俊晖赢了!北京时间今天凌晨,斯诺克英锦赛结束,丁俊晖决赛10-6击败马奎尔,夺得个人第三个英锦赛冠军、第14个排名赛冠军。丁俊晖终于赢了!“中国龙”上一次夺得排名赛冠军,是2017年在

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌新改装球台签约售出 英男俱乐部成首批拥有者

    星牌新改装球台签约售出 英男俱乐部成首批拥有者

    发布时间:2012-10-2900:00:00阅读量:760其实这款新赛台一运到俱乐部,英男台球俱乐部的总经理任伟先生就对此款赛台青睐有加,当时已经萌生了要购买的想法。这款赛台较之以往的赛台,在工艺上有了多处的改进,在打球的感觉上就要好得多,在比赛

    企业动态 2020年6月1日
  • 玉山县人大常委会组织人大代表视察星牌台球产业园、玉山体育中心及国际台球学院

    玉山县人大常委会组织人大代表视察星牌台球产业园、玉山体育中心及国际台球学院

    10月21日下午,玉山县人大常委会组织县人大代表,视察星牌台球产业园、玉山体育中心及国际台球学院。 星牌台球产业园、玉山体育中心及国际台球学院,都是玉山国际台球产业文化项目的一部分。玉山国际台球产业文化项目由北京星伟体育用品有限公司全面参与策划、建设、运营,以台球为标志、产业为载体、文化为内涵,由“国际台球文化城”、“星牌台球产业园”和“中国台球电子商务产业园”组成。项目总占地620亩,总建筑面积约55万平方米,总投资超20亿元。 目前星牌台球产业园已经全面投产,国际台球学院今年9月开学,玉山体…

    企业动态 2021年10月25日
  • 深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

    深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。 星牌下半旗志哀,员工集体默哀三分钟。 2020年初,新冠肺炎疫情在我国爆发。截至4月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,累计死亡病例3326例,累计报告确诊病例81639例。 无数工作者奋战在一线,与疫情艰苦…

    企业动态 2019年5月29日
  • 【我是星牌人】走进新品设计师:不只是“留下足迹”

    【我是星牌人】走进新品设计师:不只是“留下足迹”

    星牌新品即将揭开她的面纱。悬念揭晓之前,小星和新品设计师蒋工坐下来聊了聊。 PS:蒋工并不是一个名字,低调的设计师不愿公开自己的姓名。 回首许多台球人走出的第一步,“街边台球桌”是一个时常见到的说法。蒋工与星牌的第一次“亲密接触”同样如此。“我的邻居也是自己的小学同学。小学一二年级的时候,同学的爷爷在街边摆了两张星牌台球桌,从此认识。” 随后,蒋工与台球的缘分被按下了暂停键。他大学毕业后进入汽车工业从事设计工作。几年下来,蒋工感觉自己到了瓶颈期,他需要一个突破。常年在天津工作、生活的他,决定加入…

    企业动态 2020年3月28日
  • 关于河南 我们有事要说……

    关于河南 我们有事要说……

    河南灾情正牵动着全中国14亿人的心。自灾情发生以来,星牌时刻关注灾区最新动向。星牌现已与数百家河南台球俱乐部取得联系,了解到有几十家受灾严重。我们的工作仍在进行,如还有受灾但未和我们联系的俱乐部,尽快联系我们。 天灾无情人有情,当我们齐心协力,定能排除万难。现在,让我们继续为河南而战!

    企业动态 2021年7月28日
  • 俱乐部大奖赛首战告捷

    俱乐部大奖赛首战告捷

    发布时间:2018-06-2609:43:01阅读量:11226月23-24日,经过两天的激烈角逐,中式台球俱乐部大奖赛揭幕战在北京中良锦星安贞台球俱乐部圆满结束。此次比赛有众多选手报名参加,选手们以高涨的热情参加比赛,竞技水平高超,为现场观众奉献了一场场精彩绝伦的对决。最终,冯志5-3战胜张翰轩,夺得中式台球俱乐部大奖赛首战冠军。经过多轮激烈的角逐,冯志和张翰轩进入决赛。在6月24日的

    企业动态 2020年6月1日
  • 玉山再迎台球盛会 中式台球国际职业联赛盛大揭幕!

    玉山再迎台球盛会 中式台球国际职业联赛盛大揭幕!

    11月28日,中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”中式台球中国公开赛,在“中国台球之都、世界台球名城”江西玉山举行开幕式。台球梦,又一次在大美玉山华彩绽放! 玉山与台球结缘已久。尤其是从2015年开始,玉山先后成功举办九届中式台球和斯诺克世界顶级大赛,建成了国际台球文化城、星牌台球产业园。在玉山,“台球+文旅”产业实现了共进共融、高速发展,玉山打造“世界台球城”的目标更加清晰、步伐更加有力、成效更加突出。 如今,在中国台球协会的鼎力支持下,在江西省体育局的精心指导下,在市委…

    企业动态 2022年11月29日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店