奥沙利文:我不认为自己是史上最佳 让外人去评价吧!

奥沙利文并不认为自己是斯诺克史上最佳球员,他认为这个问题应该交给外人评判。

斯诺克世锦赛正赛将于北京时间下周六傍晚5点打响,奥沙利文将带着世界第一的头衔冲击第七个世界冠军。巡回锦标赛后,奥沙利文第五次登上世界第一,2019年以来的第一回。

但无论能否在5月2日追平亨德利七个世锦赛冠军的纪录,46岁的奥沙利文都不愿意自行断定斯诺克史上最佳究竟属于谁。

“现在,斯诺克不是我所做的全部,而是我做的一部分。我觉得假如我现在开始学斯诺克——即便正处巅峰状态——我也不想经历艰苦。”

“所以我只想争取能争取的东西:吸收好的一面,远离不那么好的方面。这些年我努力让自己别生锈,让斯诺克之神给我一站比赛的机会。以前我能赢很多比赛,过去两年则没那么多,所以这也许是个信号,那就是我不再是曾经的样子,尽管我仍然觉得自己打得不错。”

“有时候年龄会拖住你的步伐,但我仍然享受挑战,仍然喜欢拿出球杆的一刻。我仍然享受现在的生活方式,并且使之奏效。有计划在心,看着它慢慢执行,感觉不错。”

“我不认为自己是史上最佳。我认为亨德利对这个话题的回答很棒:只要自己的名字还在史上最佳的讨论里,你就得让别人去下定论。我能做的就是努力争胜、战斗,打出我想要的球。”

“我打出了一种对于他人很难驾驭的斯诺克方式。按照我的方式打球并不容易,有时候,如果你更注重防守、消极,做偏反击型的球员,会更容易取得胜利。”

“我可能更喜欢进攻,结果是更容易遭受攻击。我只是享受打球。”

奥沙利文:我不认为自己是史上最佳 让外人去评价吧!

“吉米·怀特打的是那种风格,这一选择也许葬送了他夺得世锦赛冠军的机会。我在保持真我、坚持那种风格的同时还拿了六次世锦赛冠军,这并不容易。”

“我从不热衷于纪录,但如果人们想讨论‘他是不是伟大球员,他怎样怎样……’,那么我觉得你得看看记录本。至于世锦赛,我当然比亨德利少一个。这不坏。如果你想把其他的算进去,那么我在另外两个三大赛超过了他,其他很多方面也更胜一筹。”

至于即将到来的世锦赛,奥沙利文颇为低调。“我认为世锦赛对我越来越难,因为我的过往履历,很多球员遇到我时会像打决赛一样。我得应对这一点。而很多别的球员不会那么引人注目。”

“不过我已经接受了这一点,我发现事情就是如此,你必须要好好面对。所以我现在夺冠可能有一点困难,因为背负着标签。”

奥沙利文将以2号种子身份出战今年世锦赛,他的首轮比赛时间为4月16日及17日晚9点半。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手